(044) 383-62-07
(097) 551-22-42
(050) 984-52-92
office@elmon.kiev.ua
Перезвоните мне

Акустика в архитектуре домашнего кинотеатра

Архитектура домашнего кинотеатраДомашний кинотеатр уже стал естественной частью современного жилища способного озвучить небольшие комнаты на уровне настоящего Hi-end, различающего малейшие детали и передающего нюансы на эмоциональном уровне.

Архитектура домашнего кинотеатра не так проста, как может казаться на первый взгляд. Дело в том, что под понятием домашний кинотеатр кроется огромная иерархия элементов.

Домашний кинотеатр состоит из трех основных элементов - средства визуализации, под которым подразумевается телевизор или проектор; аудиосистемы, которая включают в себя источники аудио-видео сигнала, аппаратуру коммутации и усиления, и, наконец, акустики. Важный элемент домашнего кинотеатра--LCD-телевизорИз чего же состоит аудиосистема домашнего кинотеатра? Безусловно, главный источник сигнала сегодня - это DVD-проигрыватель. Но вместе с DVD-проигрывателем сигнал Вашему кинотеатру также могут нести: эфирная антенна и ТВ-тюнер телевизора; спутниковая антенна и спутниковый ресивер, и даже кассетный видеомагнитофон. В качестве коммутационно-усилительной аппаратуры в основном выступает AV-ресивер основное комутационное устройствоодно устройство - ресивер. На ресивер возлагаются все задачи управления и усиления, которые называются соответственно: 5.1, 6.1 и 7.1.

Существует множество причин, по которым человек выбирает ту или иную акустическую систему для домашнего кинотеатра. И одной из таких причин может стать желание не загромождать комнату колонками и прочей аппаратурой. Для этого есть весьма простое и изящное решение - это встраиваемая акустика. На базе качественной встраиваемой акустика можно собирать домашние кинотеатры очень высокого уровня. Возможно размещение колонок в потолке либо в стенах, можно комбинировать в зависимости от условий инсталляции. Круглые динамики чаще всего монтируются в потолок, в то время как в стены подойдут и круглые и квадратные.

Акустика домашнего кинотеатраВажно только определиться с размещением до отделочных работ и заранее заложить акустический кабель необходимой длинны. Так же необходимо учитывать условия эксплуатации АС.

 

Акустическая система формата 5.1