(044) 383-62-07
(097) 551-22-42
(050) 984-52-92
office@elmon.kiev.ua
Перезвоните мне

ДЭС или Автономная система электроснабжения

Дизельные и бензиновые электростанции широко и часто используются как резервный источник электроснабжения загородных домов, коттеджей, дач.

Если по какой либо причине происходит перебой электроснабжения в централизованной системе, то применение электростанции позволяет обеспечивать подачу электроэнергии необходимой для бесперебойной работы ответственного электрооборудования.

В частном секторе, в основном, используются маломощные бензиновые электростанции, устроенные на основе бензинового двигателя внутреннего сгорания и асинхронного или синхронного генератора.

В зависимости от типа генератора – асинхронных или синхронных, они подразделяются на однофазные и трёхфазные. В быту широкое распространение получили однофазные электростанции.

Коммутация цепей электроснабжения осуществляется с помощью перекидного реверсивного рубильника или АВР подключаемого к выходным зажимам однофазного или, как в нашем случае, трёхфазного электрического счётчика, что обеспечивает передачу электроэнергии от генератора в общую сеть дома, минуя счётчик. В левом положении перекидного реверсивного рубильника, питание нагрузки осуществляется от сети, в среднем положении перекидного реверсивного рубильника – питание нагрузки отключено, в правом положении питание нагрузки осуществляется от генератора. При использовани АВР все операции выполняются автоматически без вмешательства человека и почти мгновенно после пропадания основного источника электроснабжения.

Схема подключения дизель-генератора автономного электроснабжения